Морская пехота

Константин Буров
С тихою решимостью спартанца,
Обнимая дев и в плавном танце
В первый раз задумавшись о смерти,
Растворялись в этой круговерти.

Утром затихали разговоры,
Забывались все предметы споров,
И, оставив девам их беспечность,
Возвращались в роты, шли мы в вечность.

Высадка на островах нам, впрочем,
Сложным испытанием на прочность
Не казалась, сами так решили.
Отходили корабли большие.

Нам светили звезды и кометы,
Рыбки умирали безответно.
Завтра будет бой, запомни дату.
Друг мой, мы с тобой еще солдаты!