Ранение

Константин Буров
Очнуться в Тирасполе,
В военном госпитале,
Забинтованным наспех,
На белых простынях,

В чистой униформе,
Без знаков различия,
(Документы по форме),
Неизвестной личностью,

Пришедшей только что
С неизвестной войны,
Не понимая толком
Своей личной вины.

Но память не меркнет,
И придет осознание.
Вернуть память зеркалу –
Вот тебе испытание.