После боя

Константин Буров
Вечер гас, и танки догорали.
После боя воцарился мир.
Позабыв о правилах морали,
Лейтенанты молча пили спирт.

Справившись с заботами, согревшись,
Тихо спали под броней
Экипажи танков уцелевших.
Возвращался полк с передовой.

Лейтенанты вдруг разговорились снова
И друг другу объясняли, где и кто ты.
Всё так просто понимали с полуслова,
Строили и уводили роты.

Командир погладил танк по борту,
Словно для него живой была броня.
Отмечал на карте точки сбора
Отблесками вечного огня.