Кадеты. выпуск 1914 года

Константин Буров
Мальчики-кадеты
На парад одеты.
Строги командиры.
Новые мундиры,
Пуговки и пряжки,
Темляки и бляшки
Начищены до блеска,
Всё сияет резко.
Белые перчатки
Стерли отпечатки.
На плацу построен
Курс (в ряду по трое).
Радуются в публике.
«Скоро будут бублики!
Скоро на каникулы!
Дома без артикулов!
Папа мой – полковник!
Мне подарят коника!»
Мама сквозь вуаль
Смотрит как-то вдаль.
Вот – команда к маршу,
Рукою машет старший.
Замерли на миг.
Музыка. Пошли.
Все серьезны в меру,
Будут офицеры.
Пожилой полковник,
Чопорный чиновник
И советник тайный
Слез и причитаний
Не смогли сдержать,
Провожая эту,
Канувшую в Лету,
Маленькую рать.