Ирина, уезжаешь? Что ж, прощай!

Константин Буров
Ты первая покинешь этот край.
А я всего лишь днем спустя, поверь.
Слова, пожалуй, ни к чему теперь.
Последнее объятие, всё, пока,
Ну как же холодна твоя щека,
И мелкий дождь твои скрывает слезы,
И мы сейчас так грустны и серьезны.
Я знаю всё, я вижу, понимаешь,
Конечно, будешь помнить, всё прощаешь.
Нам расставания не отложить,
Мы через пять минут продолжим жить,
Но в этот миг забудем о прохожих…
Стоянка, дождь, на слезы так похожий,
Сырой асфальт, объятие, усталость.
Лишь миг, лишь пять минут у нас осталось,
Чтоб, улыбнувшись, как бы невзначай,
Сказать «люблю», сказать «прощай».