Перекресток миров

Константин Буров
Там, где кончается город
И начинается лес –
Кладбище в сети заборов,
Близость домов и небес –
Переход из последних дворов
На перекресток миров.

Там, где кончается город,
Дом стоит на краю,
Открытый ветрам и просторам,
Окна выходят на юг.
Комната – наш тихий кров,
Перекресток миров.

Там, где кончается город,
В комнате трое сейчас:
Ты, я и тот, кто нам дорог,
Ангел кого-то из нас,
Видимый в сгустке паров
Перекрестка миров.

Там, где кончается город,
Было нас трое всего лишь.
Жаль, что зовет меня город,
Уж не вернешься… проспоришь.
Скроет незримый покров
Перекресток миров.