всмотрись в мои глаза

Шарлотта Кац
Всмотрись в мои глаза...
Где можно не увидеть слёз,
Из бусинок рябины чёрной,
Слегка их простудил мороз,
Он скрыл узор задорный.
 
Всмотрись в мои глаза...
Натянуты лучами струнки,
Морщинки сложены годами,
А в глубине сокрыты лунки
С душевными подчас дарами.

Всмотрись в мои глаза...
Там радость пылкая, успех,
Тоска, порою разочарования,
Там мысли скорбные о тех...
Кого уже давно нет с нами.

Всмотрись в мои глаза...
В них отголоски на слова,
Что к жизни возвращают нас,
А иногда и ранять без ножа,
Потом сбегают в то же час.

Всмотрись в мои глаза...
Твоим теплом растопленной,
Пусть заблестит на них слеза,
Песок из грусти скопленный,
Пусть смоет с илистого дна.