Мой октябрь

Элагия
Заполняет мокрота снов
Мой октябрь.
Я под шарфиком прячу шов.
От тебя бы
Не осталось и пары строк,
Но я вышить
Их сумею, и секонд/сток
Их нанижет
На ненужную чью-то жизнь
Или шею.
Я в плену, я в бреду, держи.
Я болею.
Мой октябрь себя продал
За десятку.
Вечер с плесенью, день – вода,
Утро всмятку,
Ночь в кристалликах суеты –
Аллергия.
В светлых сказках не ты, не ты.
Помоги, я
В тёмных сказках опять была
Злая фея.
Мало света всех белых ламп –
Ночь темнее.
Мой октябрь влюблен в неё,
Он целует
Сероватый неровный лед
На мосту и…
Цепенеет.


 30.10.09.