С природой разлучённые своей

Галина Ларская
Участники свирепых перемен,
Чумным бензином вынянчены, шумом
Грохочущих автобусов взамен –
Лесов, полей. Томимся мы под спудом,
Бесплодных разговоров и теней,
С природой разлучённые своей.

Несчастны мы, лишённые корней.

Мы стали масками, подобья истуканов
Глядят на нас из всех телеэкранов.
Стареем быстро, бремя ярлыков
Навешиваем лихо друг на друга,
Не понимая слов, не внемля другу,
Торопимся судить своих врагов.

Мой рисунок.