Участник 13

Блиц-Молния
Памяти друга*
…………………………………….

Твой образ на камне фреской
Мерещится. Стать бы камнем.
Дрожу от порывов резких,
Прижавшись к бокам овальным.

Когда-то на этом месте
Среди неспокойных бликов
Пробыли мы вечер вместе
У этих камней безликих.

Ворчало беззлобно море,
Неся в бесконечность воды.
А мы о Вселенной  спорим
В пустынном краю природы.

Остались с тобой друзьями.
Возможно, немного ближе.
Есть в дружбе свои изъяны -
Соблазнов мы были выше.

Тоска отКЛЮЧила разум,
Душа словно оцепенела.
Я в чувствах своих ни разу…
Прости, просто я не смела.

Любил с неземною страстью
Ты гор фиолетовых облик.
Оставил себя в их власти,
Друзьям же – осколки боли.
……………………………………………………..

* - один из покорителей Эвереста.  Погиб  под лавиной при сопровождении иностранных туристов.  (Фото навеяло воспоминания).