первые мысли

Дарья Юрченко
Под ногами осколки мира, он разбился о наше упрямство.
И в траве обниматься мило, и кричать незнакомкам “здрасьте!”
И еще мы построили замок, из воды и другого богатства
Но безликие ходят люди, за пределами нашего братства.
Тени. Запахи. Невесомость. Пополам разобрали души.
Разве могут глаза бояться, если в сердце резвится лучший.
Наши символы на параде межпланетных высотных сплетней.
И признаться, мы сами не рады, что лишились навечно лета.
Вопреки всем симметриям чисел, и остаточных ложных  граней
Я дарю тебе первые мысли, как цветы на восьмое маме.