Курск

Игорь Сокало
Этот стих посвящен морякам подводникам погибшим на боевых постах. Государство не обеспечило надлежащими службами спасения, наверное это слишком дорого содержать такие службы, гораздо проще заткнуть рты рублём. Страшная смерть была у этих парней. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Как страшно под водою погибать!
Идут лишь стуки в переборки.
Морзянку долбят пацаны.
До фени им штабов разборки .

Уйти не могут  хоть убей.
И SOS железом выбивают.
А сверху корабли стоят.
Но чем помочь они не знают.

Слабеют силы , экипаж.
Давно раздавлен, под водой.
Осталось очень мало Вас.
И каждый с пацанов герой.

Он по геройски погибал.
Вокруг вода сковала тело.
Душа рвалась туда, на верх.
Скорее выбраться хотелось.

И слёзы градом толку с них?
И  жизнь была, почти как сказка.
И мама ждёт домой ребят.
Но ожидания напрасны.

Страна спасти их не смогла.
Да и наверно не хотела.
Своих подводников ребят.
До них наверно нету дела.

Но, как герои пацаны!!!
В последний путь свой отправлялись
Они надеялись дыша.
Надежды их не оправдались!!!

Страна рассталась так легко.
В «пиаре»  расправляя слово.
И мне напомнило Чечню.
И пацанов тех, что в оковах.

Ну что сказать? Обидно мне!
В бессилии Родину увидеть!!!
Хочу вопрос Вам власть задать.
«Зачем Нам жизни отравлять?»

«И за людей Нас не считать?»
«К чему, так подло убивать?»
Лишь говоря слова красиво.
Но вижу Я, что это лживо!

Мы поминаем моряков.
И их последние минуты.
Им было 20 с небольшим.
И склянки бьют часы как-будто.

Ваш подвиг ратный и морской.
Неоценим, никто не спорит.
И «КУРСК» лежащий под водой.
Минуты болями наполнит.

Страницы памяти живут.
Вы долг исполнили свой смело.
Вас как обычно мамы ждут.
А многим просто нету дела....

К