юность

Аник Натка
14 лет
мне Прохор нравится
вообще-то его Колька зовут а это его прозвище
он весёлый очень
рядом  с ним всё время улыбаться хочется
смеяться громко над его шутками
я стесняюсь потому что хотя я и комсорг школы
но восьмиклассница
а в комитете комсомола  сплошь десятиклассники

15
меня ещё никто никогда не целовал
но я не страдаю от этого
у меня много друзей и подруг
и меня уважают в школе
я всё время командую на всех школьных линейках
шко-ола ра-авняйсь сми-ирна
а мама приходит на последнюю в году линейку
и первого сентября когда меня награждают
за отличную учёбу и примерное поведение
грамотой и подарком


16
наверное это любовь
я думаю словами из книжки
любить это когда ни есть не можешь ни спать
перед глазами он единственный весь мир заслонил
точно не могу
вот странно
важно чтобы он не догадался


17
может и любовь
и он не догадался
вообще я дылда а он маленького роста
смешная я

18
езжу каждую субботу после занятий
в университете домой в село
сначала на пригородном поезде
потом если успеваю взять билет на автобусе
потом на попутке или пешком или ночую в райцентре
еду чтобы увидеть маму дом младших сестру и брата
в ночь на понедельник брат увозит на мотоцикле
обратно до железнодорожной станции
как я скучаю по дому ...
 
19
умерла мама
я не чувствовала это и как дура пела песни
мы ехали с девчонками по городу на автобусе
было хорошее настроение и мы вдруг запели
хохотали своей свободе своей молодости своему счастью
а вечером принесли телеграмму


юность кончилась