За что ты отдаешь стихи?

Ляшенко Людмила Ивановна
За что ты отдаешь стихи?
За вечную тоску пустыни
Средь малодушья и бесстыдства
И дней ушедших шелухи?

За бесконечный лжи позор,
Которая проклятьем грязным
Клеймит твой самый светлый праздник,
Один и тот же приговор
Любым делам твоим выносит?
За безысходность близкой ночи
В могильной мгле мещанских нор?

Да, с ними тот же вечный ад,
И тот же путь в немой пустыне.
Но там хоть изредка горят
Вдали зарницы золотые!

И душно там — перед грозой.
И плачется — совсем иначе.
Там, если слышат Правды зов,
Под крылышко голов не прячут.

Там смерть есть смерть,
                а жизнь есть жизнь
Без помочей трусливой лжи.