Страдаю дико

Виктор Бухнин
Страдаю дико, силы на исходе,
И новый день труднейшим стать грозит.
Звезда на бледно-сером небосводе
В лучах зари под утро догорит.

Страдаю, злюсь, дышу с остервененьем,
Погожие деньки жгу как дрова.
Но не хочу смиренья и забвенья,
Пока любовь несчастная жива.

2006