Презирая во всем расчет...

Ляшенко Людмила Ивановна
Презирая во всем расчет,
Ты трясешься над годом жизни,
Ты цены не можешь сложить ей.
А жизнь обочинами течет.

Ты Ван Гога боготворишь —
Ах, Винсент, — головою в пропасть!
Так откуда же эта робость
Душу вечности подарить?

Я прошу тебя, отзовись
На звенящую песню пули!
Выбирая для себя любую.
Только смертников любит жизнь.