Зима - хорошая пора...

Виктор Бухнин
    Зима – хорошая пора,
    Когда не жаль бегущих дней,
    Природа словно замерла,
    И стали чувства холодней;

    Следов не видно увяданья,
    Метель все раны замела,
    И копит силы мирозданье
    Для пробуждения от сна.

    Придёт весна и всё затопит
    Живыми красками апреля,
    И, взбудоража, заторопит
    Забыть, не помнить о потерях.

    А сердце, хочешь иль не хочешь,
    Будет весной увлечено
    И под покровом белой ночи
    Мечтать о счастье всё равно.

    10 февраля 1998