Эпиграмма

Виталий Филенко
Когда же власть полюбит свой народ,
За разговорами не заболтает дело.
В ней, может быть, найдётся «Идиот»,
Который это сделает умело.
Не по шаблону образа советского,
И не для малого процента тех людей,
Что деньги жгли в романе Достоевского,
А ради всех, от престарелых - до детей.