За что?

Светлана Василат
За то, что я вошла  к нему сама,
Одетая в  карминовый румянец,
И взглядом  он сводил меня с ума,
Когда взирал на мой манящий танец;

За то, что так предательски глаза
Раскрыли потаенные секреты,
И счастья одинокая слеза
Смывала целомудрия обеты;

За то, что долго не могли держать
Сухие губы сладкую  осаду,               
Из уст его, как Божью  благодать,
Желали пить пьянящую прохладу;

За то, что  правила земной игры,
Жеманные, со смелостью нарушив,
Я воспарила в новые миры,
Освободясь от  плена цепких кружев...

За то, что я взлетела к небесам
И звуки величавого  органа
Текли, как исцеляющий  бальзам,
На крылья - кровоточащие  раны...

За что же?... Оборвав единственный  полет,
Теперь меня он падшей назовет...