Перекличка неба с пастухами...

Валерий Ланин
Перекличка неба с петухами
Лай собак и сытый дух коров
И отбою нет от комаров
И молитва с первыми стихами
Вслух произнесёнными без слов...

Перекличка леса с пастухами
Стук движка и дыма пелена
Циркулярки взвизг и белизна
Свежих досок и гудки на Каме
Пароходов человечьи имена...

Перекличка с детскими годами
Пятиглавый светится Собор
Пилостав и пилоточ Егор
С бесконвойными рыбачит мужиками
Их улов я помню до сих пор...