Ты теперь не жалей, что тебя - не хочу или Любовь

Андрей Клим
Ты теперь не жалей, что тебя - не хочу… или…Любовь на южном чердаке…

посв. Марии "С".

поэма-экспромт.

Ты теперь не жалей, что тебя - не хочу:
Не вернёшь, что вулканом  взрывалось годами,
И его погасить было нам по плечу –
Но, нещадно сжигало нас жаркое пламя…
***

Помню двум обнажённым и юным плечам,
Как скульптуре ваятеля космос пророчил,
В полумраке, играя, Полярной лучом –
Стаи звёзд из Ковша сыпал в южные ночи…

Ты, - Мальвина на сцене, я, – грустный Пьеро,
Всплеск энергии, помнишь, как благостный Каспий –
Вдруг прогневал зачем-то божественный гром,
И от молний, как карой, вдруг вспыхнул ненастьем…

Так, однажды,  и ты в роматический дождь,
Оставляла меня одного у подъезда,
Сняв пиждак, укрывал тебя в южную ночь,
Незнакомый чердак послужил нам надеждой…

Я отнёс тебя нежно на старый диван..,
(Ураган вспоминанья крушит мою память...),
Ты была - хороша, сильной женщины знак,
Стала слабой, покорной и робкой в обьятьях…

Мой язык твое нёбо ласкал, словно жесть,
Терпкий запах могнолий нам ноздри тревожил…
Мы срывали друг с друга одежду, как сеть,
Этих пуговиц кто - понатыкал, помножил…

И цикады трещали, как  тонкая ткань,
Что скрывала от страсти желанное тело…
Кипарисы луны закрывали вуаль,
На чердак заглянувшей в оконце несмело…

Ночи тайна горящих сонетов листки
Разбросала, той страсти нежданной в угоду…
И спускались с небес алых роз лепестки…-
И так было всегда, что винить мать-природу…

Ты стонала, приняв долгожданную боль,
Я стонал с тобой вместе – тебя, приручая,
И волос твоих пряный миндаль и Любовь –
Всё слилось воедино - в стенаниях, смущая…

Ты волчицею раненой рвала спину,
Кровь сочилась в ногтях, как дымилась на плахе,
Как космический луч разрывал пелену –
Извергалась энергия чувства  во мраке…

Издали доносилась восточная песнь
Органично собою, сплетя наши стоны,
Придыхания Любви, видно в летнем кафе –
Ночь прелюдий земные творила законы…

Наши встретились взгляды, мгновенье назад –
Искр желания и страсти огонь побуждения:
Словно змеи сплелись в один целый канат…
По телам пробежал, властный ток, возрожденья…

Это была  - Любовь, где мечты-города,
 Как грибы вырастают, и - по мановенью,
Зарождает планеты, миры – и, всегда,
Лишь оттуда черпает поэт…вдохновенье…

Вдруг всё – стихло, волнуясь, глядел в потолок:
Мне отелем тот южный чердак показался,
Что же дальше!?- тебя ближе к сердцу привлёк,
Положил свою руку на грудь, не касался…

Да, теперь, мы - «свои»,  навсегда, как прибой…
Тебе, чувствовал, нравилось это владенье…
Ты – ведь женщина сильная, быть же собой,
Рядом с сильным мужчиной – всё реже везенье…
***

Много лет пробежало с той южной поры,
Мы, не дрогнув, прошли: пламя, медные трубы.
Нас бросала Любовь в жаркий омут игры:
Выплывали мы разно – и нежно, и грубо…

И теперь не жалей, что тебя – не хочу,
Вновь хочу быть - Пьеро, ты - прекрасной Мальвиной…
Вновь читаю стихи и у ног хлопочу,
Будто Жизнь не промчалась безумной лавиной…

Андрей Клим.
09.11.09г.