А ты смела была и пела

Натали Череута
А ты смелА была и пела
В порыве ветров гимн себе,
В наряде пышном  отшумела,
Всю радость выплеснув в листве!

О, Осень! Нет, ты не уныла!
Хоть оголилась – но сильна.
В себя ушла и затаилась.
Но веет холодом от сна…

С тобой! Туманом и ветрами
Охоложу и боль, и страсть!..
Но, Осень, звёздными глазами
Ты смотришь на меня, смеясь!

Не зря ты Хищница и Ласка,
Свинец небес и Свет сквозь мрак!
Ты просто Жизнь, совсем не сказка.
С тобой напоминают в такт

Дождинок капли – поцелуи,
Шуршанье листьев – шепот нежный,
ВетрА – объятьями балуют…
Так Счастья полон мир безбрежный!
9.11.09г.