Птицы перелетные

Леонид Донской
Птицы перелетные - везде у них свой дом,
на юге и на севере, и в роще за прудом.

Щебечут птицы весело, поют дрозды, скворцы,
под солнышком за мамами гуськом идут птенцы.

Там хорошо для птенчиков, где птенчики живут,
где зёрнышко за зёрнышком клюют, клюют, клюют.

Приходит время зимнее - не страшен перелет,
за синим морем вдалеке тепло всегда их ждет.

Для них земля - одна страна, без края и границ,
везде судьба у них одна, у перелетных птиц.

                *  *  *