Переезд

Леонид Донской
Плюшевый лисенок,
лев со смятой гривой,
свернутый в клубочек
пёсик шаловливый,
слоники, верблюды
жили здесь когда-то,
свалены все в груду,
брошены зверята.

Близок час разлуки -
разлучат на век,
где родные руки,
чуткий человек?
Кто возмет с собою
в теплую постель,
чтоб согреть душою
в зимнюю метель?

     *  *  *