***

Марьяна Тарасова
Кругом, всё малым кругом
Течет бездумно,
Как по полям ручьи.
Звуком, несмелым звуком
Сквозь тишь разлуки
Слышны твои шаги.

Может, вода на коже
Мне смыть поможет
Пустых ночей кресты.
Или ветра пустыни
Летящей пылью
Закружат встреч мосты.

Крошкой, усталой кошкой,
Метет порошка,
А я всё жду тебя.
Где же, как было прежде,
Слепа надежда
Укрылась от дождя?

Мне бы дойти до неба,
Раскрасить небыль
Гуашью в яркий тон.
Взять бы у лета платье,
У неба – крылья
И точкой – в горизонт.