Выбор

Елена Грин
   
Всплывают чередой вопросы,
А не пора  ли повернуть?
Зачем писать, что не читают,
Зачем же мне сей тяжкий труд?
К чему сотворчество с  душою,
К чему борьба  с  самой собой,
К чему мне гнаться за мечтою?
Ведь легче быть совсем  пустой.
Любые мысли  не  в  почете,
О разуме,  о жизни,  о душе.
Одни лишь денежки  в запросе:
«Дай Бог, побольше  евро  мне!»
Любое творчество  не  в  моде,
Стихи,  поэмы  -  не прочтут.
Давай, любовные романы, 
Убийства,  драки, шоу,  кнут.
Жеманство, пошлость и продажу -
Всего, что богачи  берут.
Вот и дежурят ночи кряду
Девицы, завлекая, ждут.
Что нравственность, мораль и скромность,
За них же денег не дают.
Кради,  коль  сможешь  миллионы,
Живи,  за деньги не  побьют!
Все продают, все покупают!
Не смог подстроиться -  забьют,
Не смог продать свое уменье,
Смирись  и  брось  напрасный труд.
А коли, ты творишь душою,
Богатства  общества  презрев,
Придется стать, увы, изгоем
И выносить подножки, смех.
Работать, жизнь не замечая,
Писать с надеждой, что поймут.
Творить душой, мир ощущая,
Надеяться - читатели найдут.
Идти к Творцу, коль выбор сделан,
Писать, награды не прося.
Себя отдать сотворчеству с душою,
И не жалеть  ни жизни,  ни себя.