Кроличья яма

Ольга Алексеенко
ей снятся кошмары,
плюшевые ветеринары,
стационары
для человечков
с длинными рукавами,
странными существами
наполненные дома,
и кто-то скребет по паркету
своими лапками
белыми
маленькими.
и она хочет его поймать
за шкурку,
тушить об него окурки
и делать с ним что-то
не очень приятное.
тело ее ватное
умирает на простыне
она вне
и внутри.
смотри,
ее заманили в кроличью норку,
чтобы устроить порку,
плохой девочке
Alice.
затащили в страну чудес,
забыли путевку обратно приобрести –
ее уже не спасти.
пушистая белая тварь
жарится в новой духовке
в сказочной панировке
и винном соусе.
*so sad*
его подадут на обед.
вот котику будет праздник.

его шляпы ей слишком маленькие
и черно-белые,
его несмелые
руки
наливают ей чай со льдом
делают торт с мышьяком,
намазывают вареньем,
«я съем
и даже не сморщусь»
план не сработал.
И записка на холодильнике
*Mum, I’m living to hell»,
мой мир совсем опустел
мириады сутулых тел
на меня покушаются -
неожиданности случаются!

готика для умалишенных,
посвященных
в сан «FuckOff».
без лишних слов
съешь ее,
выпей ее.
она -
твоя баночка
с вечным настроением «тру-ля-ля»
микстура от круглогодичного кашля
и приступов новой эры.
ты ее карманный Льюис Кэрролл
утолись ею,
насыться.
и выплюнь
в эту кроличью норку,
где вместо привычной порки,
она будет кости глодать.