Соскользнувшие с крыши

Никс Ван
Мелкою дрожью коротких гудков обрывается чувство -
Лишь на мгновение тяжесть души обнажилась.
Все растворилось, и где эта радость безумства?
В паре несказанных слов в пыль и прах превратилась.

Ночь заползает сквозь легкую штор занавесу.
Капает медленный дождь, разбиваясь об камень.
Видно нет счастья, и кто-то прочел эту пьесу.
Жаль, но в домах современных на окнах не сделано ставен.

Так бы закрыться от всех, и от тех и от этих.
Выключить свет – в темноте легче сердце услышать.
Бьется оно в одиночестве ровно – поверьте,
Мерно, как капли дождя соскользнувшие с крыши.