Первый снег

Дмитрий Синёв
Первый снег опустился на землю,
Поседели деревья опять,
Я его откровениям внемлю,
Их упорно стараясь понять.

Положи на плечо мне, сестрица,
Неспокойную руку свою,
Растолкуй, как щебечет синица
Непутевому впрок соловью.

Расскажи о буранах и вьюге,
О холодной печальной зиме,
Мы отыщем с тобою друг в друге
То, что видели только во сне.

Обернувшись теплом старой шали,
Растопи-ка ты нам самовар,
Чтобы искры шальные летали,
Да шипел вылетающий пар.

И, предавшись шальному веселью,
Мы уснем за дубовым столом.
Первый снег быстро таял за дверью,
И дремал покосившийся дом...