Хронометражно мерим век...

Юлия Косинова
           Хронометражно мерим век... тик-так, тик-так...      
      Кому жизнь -  плен, кому – пустяк... тик-так, тик-так... 
                Кому  все дни  -  курантов бой,
                Кому – отсчет кукушки злой,
               Скрип механизмов... шелест книг...
              Рожденья миг...прайм-тайм... тупик...
                За часом-час,  за светом – мрак...
                Увидев  смерти  тайный  знак,
                Мы  жизни замедляем  шаг,
                И белый поднимаем  флаг.

        А у часов все тот же такт ... тик-так, тик-так...