Почему так устроено в жизни?

Кохшка
Почему так устроено в жизни?
 Счастья ты хотел, хотел высот.
А теперь уже за шаг до тризны,
Ощущаешь, как ты одинок!
И друзья, все  вроде бы рядом,
Но однажды ты вдруг поймешь
По словам, по действиям, взглядам,
Что не в ногу ты с ними идешь!
И уже не нужен им стал ты,
Всё своё - интересы, мечты,
Но, а то, что от жизни отстал-
Это просто «загрузки твои».
Задаешься вопросом - «За что?»
Почему ничего ты не смог?
Почему здоровье «порвалось»
И теперь ты душой одинок!
Про тебя забывают порою,
Да и, правда, зачем вспоминать?
Жизнь бежит своей чередою,
И так просто друзей потерять!
Все в заботах, гонке, в стремлениях
Все, наверное, просто живут,
Ну, а то, что у тебя на сердце,
Все равно никогда не поймут!!!
                09.11.09