Ушла из жизни актриса Алена Бондарчук

Олег Раевич
   

         Р.В.С.-Б.А.С.
Не здесь, не по пескам страдающей земли,
Уходят в небеса в рубинах и опалах
Друзья и близкие, как в море корабли
Под парусами, сорванными шквалом.

Для них назначен свыше рулевой,
Загадочно раскрыты неземные карты...
Мы здесь актеры чьй-то мысли волевой,
Матросы, юнги, шкиперы, стюарты...

Нам остается есть свой горький хлеб,
Следить ушедших дрогнувшие тени,
Надеть холодный, черный креп,
И опуститься перед тайной на колени?

Живящий свет приглушен навсегда,
И сердце бьется больно без надежды?
Нам суждены лишь ранняя страда,
И холод белой, мертвенной одежды?

Замкнуться, сомневаться и не звать,
Терпеть и прозябать в бессильи сиро?
Нам не дано ни чувствовать, ни знать
В чем высший смысл трагедий мира?

Но снова вспыхнули вишневые сады,
Зовет за горизонт весенняя дорога,
И строго смотрит с горней высоты
Лицо спокойного, всезнающего бога...

В свой час и нам откроется страна примет,
Неумолимая вздохнет судьба,
Мы покоримся сочетанию планет
И пот предсмертный не сотрем со лба...

  08. 11. 2009 г. Москва