Эх, Чапай, тебе б коня...

Вася Налим
Гражданская лирика

Хороша Урал-река:
Полноводна, широка.
Здесь Чапаев воевал,
До Урала белых гнал.
Но коварная волна,
Как высокая стена
Преградила путь бойцу,
И закончил он войну...

Я проделал сей маршрут,
Чтобы доблестью блеснуть:
Через рЕку переплыть,
Подвиг этот повторить.
Чтобы всё по "чесноку":
Скотчем к "тулову" рукУ
Привязал морским узлом,
И пошел к реке лужком...
Утро... Птицы над водой,
Бьется О берег прибой,
Солнца первые лучи...
Достаю свои харчи,
Может ем в последний раз,
Ведь Чапай себя не спас.
И надев свой спасжилет,
Без носок и без штиблет
На коня верхом сажусь:
Высоко - не утоплюсь.
Встал лошара на дыбЫ,
Пена капает с губы,
Но упрямый я мужик
И горячий, как джигит.
Я вонзил в бока, как мог
Шпоры-ногти своих ног.
Взвился сразу славный конь,
Его только с места тронь...
...Ну, плывем мы: конь и я,
И уже к началу дня
Добролися до буйка.
Неспокойная река:
Я с волной борьбу веду
И одной рукой гребу...

Так доплыли "до своих",
Я старался за двоих.
Конь упал, лежит без сил,
Но я подвиг совершил!
Эх, Чапай, тебе б коня,
Да в дивизию меня!!!
Эх, тебе бы спасжилет,
Прожил б ты немало лет!