Ворон

Ванька Жуков
Здравствуй, мудрый ворон! Это снова я.
Лесом тропка привела к тебе меня.
Радуемся вместе, брат, по-прежнему
Небу синему и безмятежному.
Смотришь ты за жизнью нашей целый век.
Самый страшный зверь, конечно, - человек.
Что творит, он знает иль не ведает.
Зло назад приходит, с нами следует.
Ворон, я такой же, как и ты старик.
Дни, недели, годы – это просто миг.
Счастье и беда в судьбе – всё поровну.
Взмах крыла, и нету больше ворона.
Понял я тебя: что было – не было.
Новая заря окрасит небо и
Наши души полетят над холодом
В ту страну, где станешь снова вороном.