Ночное

Григорий Владимирович Горнов
Не штукатур, не кровельщик -
Сон. На путях беспроволочных
Страж. В пропостях под веками
Некий нашедший некую.

Марина Цветаева


Скрипит, поворачиваясь, вокзал.
Люди вплетаются в полотно.
Спит у зеркала кот и царь,
Безлунной тканью заволокло
Всю беспроволочную Рязань.

На кресте в Воскресенье вход
Не Господень в Иерусалим.
Просыпается чёрный кот,
Царь выходит из всех витрин,
Замыкая собой поток.

Ты меня дожидалась там,
Где давно уже свет погас,
Помогая во тьме котам
Проходить сквозь провалы глаз
Из Каспийского в Мичиган.

Говорили с луной поля
Ветер потчуя грогом рифм,
Заколдованная Земля
Закруглялась как стаей нимф
Заворачиваемый палас.
 
Ты бросала слова и свет
Отлетал от летящих слов.
И слова оставляли след,
Как в пространстве молитвослов
Оставляет один скелет.