Участник 11

Блиц-Молния
Как сбросить  паутину грёз?


Как сбросить  паутину грёз?
Освободиться от  дурмана
Хитросплетений, лживых слёз?
Хочу спросить  у океана.

Со знамени  каких побед,
С каких старинных фресок списан -
Тот странный тёмный фиолет,
Где ты среди теней - актриса…

В чём ключ разгадки, где ответ?
Вот муки адовы, до дрожи…
Там полувзгляд и полусвет,
И нет ни рук, ни ног, ни кожи…

Там бесконечность и покой,
И жизнь, похожая на счастье,
И все приветливы с тобой,
И время над тобой не властно.

Но это только миражи!
К тебе пришла я за советом:
«Ты мудрый, океан, скажи!»
Волна…опять… и нет ответа…