Воздух колко с голоса белеет...

Дарья Алексеева
Воздух колко с голоса белеет -
Шепот адресный по сути пар... Но –
Ночи-мне колки крутить милее
Тишины, изогнутой гитарно...

Как ты? Я с усталостью рассталась
И уже почти не беспокоюсь –
Долгая, как зависть, благодарность,
Или память, тихая, как совесть.

Снег, бездомный, грязный и нежданный,
Отбелил весну тревоги нашей –
Сизый голубь умного Джордано,
Сизым пеплом на макушке ставший.

А романы, в состраданьи роясь,
Губы приспособят для ироний,
А тоски отравленный колодезь
С каждым днем немножечко бездонней!..

Волки страха с жуткими глазами –
Свет, как с поводка, с проводки спущен...
Я сдаю невидимый экзамен –
Господи, благослови живущих...