Первый мороз

Евгений Солодкий
Мороз, однако, не стеснялся,
Всех по квартирам разогнал,
Сквозь щели в каждый дом прокрался,
И тюль на окна разбросал...

Укутал парк в махровый иней,
Прошелся льдом по проводам,
И неба купол бледно – синий
Отдался солнечным лучам...

Ряды бетонных исполинов
Друг к другу льнули, согреваясь,
И, белый плед на них накинув,
Мороз резвился, наслаждаясь.

Он наслаждался своей силой,
И упивался своей властью,
А город на ветру знобило
И лихорадило от страсти...

Уверовав, что он все может,
Мороз на славу разгулялся,
Лишь заблудившийся прохожий
С ним  посоперничать остался...