о Чехове

Елизавета Шубная
Чехов родился и жил в Таганроге,
Много рассказов он здесь написал,
На радость давал он ребятам уроки
И папа его часто в детстве ругал,
Ему было трудно, порой даже очень,
Но рук своих, знайте, он не опускал,
Писал он заметки, порой даже ночью,
Талант постепенно он свой развивал,
Потом он уехал в Москву, там учился,
Работал, писал и сестре помогал,
Хороший ведь врач из него получился,
Но все же искусство он не забывал,
В рассказах высмеивал жизнь и пороки,
Красиво словами он шарж создавал,
Как будто чрез время преподнес нам уроки,
И Родину он почитал, обожал,
Мы помним, писателя труд уважаем,
Храним те места, где работал и жил,
Антон Павлович Чехов наш город прославил,
И славу стране навсегда подарил!