твоя краса в моем виске

Анатолий Садчиков
Не тем мы были озабочены
пока вода в песок текла…
Вдогонку уходящей осени
я подарил глоток тепла.

Прильни губами полутёплыми,
коснись березовой рукой,
чтоб я смотрел на даль за стёклами,
оберегая твой покой.

Храни и ты, что мной начертано…
Я заплатил сполна тоске,
когда звенела километрами
твоя краса в моем виске.

И ничего тут не поделаешь,
и стану я совсем другим,
когда дорогу нашу белую
найдут вороны и враги.

Прольется кровь рябины алая
и потеряется вдали,
и станет бесконечно мало нам
просторов неба и земли.

И надо нам с тобою справиться
с любым нашествием беды,
чтоб оставалась ты красавицей
в пределах поля и воды.