Просто так

Анастасия Толстопятова
Сегодня снег. Повсюду гололед.
И катятся на санках ребятишки.
Друзья друг друга тащат на сугроб,
Катаются на саночках мальчишки.
Повсюду смех, повсюду детвора.
Не будет им "конца воспоминаньям",
Когда пройдет их детская пора
Иль встретит их природы увяданье.
А белые снежинки упадут,
Растают на асфальте иль застынут.
Проснется сказочный мотив вокруг,
А детки гнезда вдруг свои покинут.
И разлетятся как птенцы тогда,
И слез порыв иль смеха их наступит.
Начнется взрослая у них игра,
Но ЭТОТ снег их точно не забудет!
31.10.09