Нищие

Надежда Радченко
Вот бредёт по дороге
Шайка нищих убогих.
Их собаки приветствуют, лая.
Кто-то в рубищах грязных,
Кто-то в струпьях и язвах,
Кто-то в мантии из горностая.*

     ---------------

Hark, hark,
The dogs do bark,
The beggars are coming to town;
Some in rags,
And some in jags,
And one in a velvet gown.

*Намёк на Вильгельма Оранского- супруга и соправителя Марии II Стюарт (1688 год)