Призраки стен

Валерий Шувалов
К двадцатилетию
падения Берлинской стены


Пусть
крепость твоя неприступна,
зловещий, седой Карфаген,
но Время бежит неотступно -
и рушатся призраки стен!

И пусть караулят нас беды,
я верю, что где-то в тиши
живут на Земле Архимеды -
и чертят свои чертежи!


ноябрь 1989 г.
-------------------------