Я - воробей...

Валерий Кучеров
      Я - соловей...
      Я так бессмысленно чудесен,
      Что Смысл склонился предо мной!

                И. Северянин


Я - воробей!  Я без тенденций...
Оно понятно и ежу:
На фоне разноцветных терций
Я с соловьями не дружу.

Я - птаха - плут, я - шут, я - вечен,
Мой “Чик-чирик” как чирья гной!
Я так глубок и яснотечен,
Что и глухой  поет за мной.

Мне ясен смысл зимы и лета,
Я у истока всех начал.
Я не боюсь дневного света,
Не прячусь в рощах по ночам.

Ужо как часто звук из  трелей
Уютом фальши нас ласкал.
Так прелесть африканских прерий
Скрывает хищников оскал!

Я - воробей!  На что мне критик?!
При глубине его УЗИ
Моих изящных аналитик
Он в  чик-чириках не узрит.

А ведь  чирикнув  смело, вкусно,
Отбросив грязь и пыли  тлен,
Я Истину найду искусстно.
И Смысл поднимется с колен!