Что мне в песнях моих остывших...

Алексей Яценко Краснянский
Что мне в песнях моих остывших
Нет в них прежней твоей любви,
Опостылевший мир, отлюбивший,
Ты меня на покой отпусти.

Дай мне счастья стать одиноким,
Отзови солнца стылую тень,
И, быть может, не столь жестоким,
Будет этот осенний день

Я прошу, дай мне волю в последний,
Дай мне волю в последний час
Вспоминать, что любим был тобою,
И забыть, что огонь угас

Не вернуть дней осенних отцветших,
Золотую листву не собрать,
И досталось в любви моей грешной,
Как и осени - остывать...