Не мне учить

Федор Фоминых
Не мне тебя жизни учить...
Твое поминанье живых
В два раза короче, чем мертвых.
В твоих дневниках полустертых
Повсюду, как жалобный стих,
Присловье: не нам, мол, судить,
И хохот усталых коверных.
Я плакать готов, но молчу,
Когда ты рисуешь с утра
Одним лишь усилием воли
Лицо на пергаменте боли,
Спасая меня от стыда.
И я не хочу, не хочу
Забыть вдруг слова жалкой роли
Своей...