Бранили мою шерсть

Ирина Червякова
http://www.chitalnya.ru/work/141463/

Хозяйка целый день
бранила мою шерсть,
И было ей не лень
всю шерсть мою учесть:

Клок шерсти на подушке,
клок шерсти и на юбке.
Я котик непослушный
в пушистой белой шубке.

Мне мил кусочек рыбки
в просторной серой миске.
Мурррчу я всем с улыбкой:
 «Я плюшевая киска!»

К хозяйке в юбке черной
залезу на колени,
и извернусь проворно
оставив без сомнений:

Клок шерсти на подушке,
клок шерсти и на юбке.
Я котик непослушный
в пушистой белой шубке.

Вы не ругайте строго
котов, котят и кошек.
Без вас так одиноко,
Друг
        котик
               ваш
                хороший!

© Copyright: Иринка Рябинка