Жаворонок. по рифмам Белеет парус одинокий

Ольга Фурсова Куканова
(школьное домашнее задание)

Я слушал голос одинокий,
Что пел мне в небе голубом.
И вспомнил о стране далекой,
О доме вспомнил я родном,

Где за окошком ветер свищет,
Калитка старая скрыпит;
Дождя поток путей не ищет,
Ручьями пенится, бежит.

Где по безоблачной лазури
Гуляет лучик золотой,
Когда нежданно, после бури
Наступит благостный покой.

2004