Новый день...

Mariya
Новый день проступил сквозь молочно-унылое небо.
Мир земли в ноябре: умирающий жизни покров
Оголенных ветвей - декорации  ветхого лета,
И причудливый сон отшумевших листвою лесов.
Этот день догорит в суете, разговорах, работе,
И уйдет в темноту зыбкой памяти звездных равнин.
Станем старше на день, погрузившись,утонем в заботе
Предстоящего дня с камнепадом, летящим с вершин.
А потом в тишине, обращаясь единственно к Богу,
Мы итожим прожитую жизнь по счастливым годам.
У кого-то их много, ну, а кто-то не выбрал дорогу,
Мимо шел той тропы, что ведет в Божий храм.
Не губи же себя, не усни от хмельного дурмана,
Не разменивай  жизнь в мелочах, не губи.
И поверь, что без страха прожить и обмана
Невозможно   без   Отчей     любви.
За окном резвый ветер взлетает с листвою,
И холодный туман оседает на влажные плечи.
В небесах, Кто однажды прикрыл нас Собою,
Покаяния ждет для спасенья и радости встречи.