Что такое работа?

Игорь Корсар
 
Неважно - февраль или май,
Мороз или мокнем от пота -
Нам только работу давай, 
Давай побыстрее работу!

Нас отпуск пугает, как бред,
Я к отдыху не расположен.
Не надо нам выслуги лет,
Зарплаты тринадцатой тоже!

Смыкаются наши ряды,
Пусть даже в ресурсах природных
Не стало горячей воды,
А скоро не будет холодной!

То - неощутимый изъян
На трудном пути мирозданья.
Нам - главное - выполнить план,
И ни одного опозданья!

А утром - успеть на трамвай,
И нет объективней заботы!
Работу нам только давай,
Давай нам скорее работу!